Храм

Ольга Жемайтис
Немые каменные своды
Хранят печать минувших лет.
И опыт целого народа,
И счастья след, и горьких бед.

Чье сердце вложено в узоры
Под сводом каменных хором?!
И сколько слез и сколько крови
Пролито злостным здесь вором?!

И всеми теми, кто пытался
Надежду нашу отобрать,
И воровал иконы, фрески,
Чтоб их врагу потом продать?!

Но все ж надежда не иссякла,
и не растоптана душа.
И храм стоит...и в нем иконы...
Вокруг природа хороша...