Лунный кот

Алиса Шелихова
Кто такой этот Лунный Кот?
Расскажи-ка, бабуля, мне.
Он и впрямь дикарём живёт
На такой далёкой Луне?

Он, наверное, одинок.
На Луне ведь печально так!
И безлюден его чертог,
И не греет совсем очаг.

Не идёт к нему добрый сон.
И пути снега замели.
Потому и пугает он
Своим видом детей Земли.

Что-то жалостная слеза
Вместо страха пришла ко мне.
Я закрою сейчас глаза.
Пусть приснится мне Кот во сне!

Сон встряхнёт своим посошком,-
Сразу радость ко мне придёт.
Станет лучшим моим дружком
Этот сказочный Лунный Кот.

Опустилась на Землю ночь.
В тишину погрузился дом.
И, прогнав все тревоги прочь,
Спит внучок мой спокойным сном.