Кошмарная ночь

Машинист Калугин
Я вошёл в мрачный зал ночного дворца,
Где видений волна меня накрыла.
Здесь не видно начала, не видно конца
Неизведанных тайн иллюзорного мира.

Заискрилась мелодия кристаллов и скрипок.
Затопил подсознание липкий туман.
В бесконечной пульсации неведомых пыток
Закружил мою душу снов ураган.

        Вороны,хлябь,чёрные псы-
        Красные пасти,из ноздрей- дым.
        Капает слизь с жала косы.
        Я не хочу умирать молодым.

        Я не хочу умирать, но кто знает.
        Кольцами змеи кошмарные вьются.
        Воздух гнилой мою грудь распирает
        Да упыри и старухи смеются...

Истерический хохот смешавшись с дымом
Костра просочился сквозь потолок
И прижался ко мне бородавчатым рылом
Галюцинаций зловещих комок.

Моё горло раздулось и затрепетало
И исторгло надрывно- хриплый рёв
Когда мне кровавая плаха шептала-
"Мой ангел, сейчас ты познаешь любовь"

Страх- вурдалак сечёт связкой розг,
Клинок- метроном отбивает такт.
Ужас цедит по капле мой мозг
И чувствую я- они входят в азарт.

        Я не хочу умирать,но кто знает...
        Вороны,хлябь,чёрные псы...
        Воздух гнилой мою грудь распирает...
        Капает слизь с жала косы...

        Кольцами змеи кошмарные вьются
        Красные пасти, из ноздрей- дым
        Да упыри и старухи смеются...
        Я не хочу умирать молодым...

Раздался вдруг взрыв хрустального смеха,
Почувствовал страх за спиною шаги.
В кошмаре ночном появилась прореха.
Лишь сердце как птица трепещет в груди.

Луна тихо падает на горизонт,
Но нельзя мне свалиться в пучину сна.
Мне придётся сейчас совершать марафон,
Догоняя безумную ясность ума...



Феликс Калугин ХЗ,199? г.