Свет

Ольга Жемайтис
Свет..Как странно...Его мы не ждали...
Свет прекрасный, дороже медали.
Сколько сот в темноте нас пропало?
Сколько сот??? а ведь это немало!

Свет...Так слепит...Смотреть невозможно...
Свет...Откуда??? Немного тревожно.
Что принес он в наш мир неизвестный?
Мир из тьмы, мир без солнца и песен.

Свет...О, Боже...Я вижу край неба!
И тепло после холода...Небыль!
И с теплом в душу входит надежда.
Свет...За что нам, несчастным невеждам?!

Нам, погрязшим в грехах и обидах,
Свет...Для душ, безвозвратно разбитых.
Свет для нас...Он отнюдь не везенье,
Это светлое Божье спасенье.

Это значит, что будет надежда.
И не будет темно так, как прежде.
Это значит о нас не забыли!
Это значит мы лучше, чем были!

Свет...И хочется вдруг улыбнуться.
От кошмаров нелепых проснуться.
Мы же люди, мы люди, не звери!
и для нас открываются двери.

Свет, ниспосланный нам для спасенья...
Благодатный свет...Благословенье...