Монологи

Людмила Ярослава
***
Нет, дело не в тебе, мой друг -
свалил меня души недуг.
В меня депрессия пробрАлась,
и я совсем порастерялась.
И друг добавил мне огня,
обидясь в чем-то на меня.
А я всего лишь не желаю,
чтоб мне слезу вы вытирали.
Приду в себя, вернусь сюда.
Дождитесь. Долго? Не беда.
Но только жалостью своей
не бей меня, душа, не бей.
Лишь только жалость на странице,
опять в слезах глаза девицы...
От ваших глаз пока укроюсь,
вернусь, как только успокоюсь.

***
Привет тебе, душа-в-сознанье!
Тебя не видеть  - наказанье.
Но я сама такая, что
не человек, а Конь-в-пальто.

***
Душа-а-а... Сказала ты однако...
А у меня ни сил, ни слов
видать, погибла в буераках
моя душа, моя любофф
я подползаю к юбилею,
чем дальше, больше я фигею,
общаться не хватает мочи
ни днем теперь, ни даже ночью.
А рифма прячется в тени...
ко мне нейдёт, хоть не тяни
её руками, взглядом, лестью...
и как бы в петлю не залезть мне...
Коты подумали, что март,
что им теперь весь в мире фарт
достался, я ж не сплю все но;чи,
но в интернет залезть нет мо;чи...
Я повторяюсь, друг, прости!
Я грусть свою пошла мести...
а ты ушла опять - дела...
И мне надежды не дала.
Я в разговор с тобой вступила,
а ты не видела меня,
маво ко;со-свиного рыла,
что только шире день от дня...

***
Пельмени - это классно
Это значит, что есть мясо,
Силы есть сидеть лепить,
Значит, есть желанье жить))

***
Православие - херня,
рождество не в тему.
день рожденья у меня
только в воскресенье.
Верю только я в Творца
всей вселенной мира,
остальное - подлецы
сделали кумира.
Врут и требуют от нас,
чтоб рабами были.
Ну, а мы свободный класс,
жили, чтоб любили.
Рождены мы для любви,
творчества и света.
А религии убить
в нас хотят всё это.

***
Мы были знакомы и в прошлые жизни,
мы вместе топтали пути,
ушли мы тогда, чтобы снова другими
по этой планете пройти.
И встретились вновь на просторах инета,
делить чтоб печать, грусть, любовь.
С мобилки, компьютера или планшета
мы вместе, мы встретились вновь.

***
Когда нас хватает Кондратий,
Схватить его надо в ответ.
И нервы и силы не тратить,
А просто послать... мне привет.