драма

Елена Струкчинская
*картина А. Ильичёва*

А сегодня мне вдруг подумалось:
Никогда ты мне не был рад…
Не умела, - какая глупость! –
Удержать твой скользящий взгляд…
Не могла… Так хотелось искренности!
Хоть и знала, - её не случится…
Сколько боли пришлось мне выстрадать…
Надо ж было так разговориться!
Но – не наглость, не бесцеремонность,
Не желание выделяться
Мной владели… - Так где же скромность? -
Спросишь ты, и будешь смеяться…
Смейся, милый, - тебе пристало, -
Ты – властитель душ неприкаянных.
И конечно же, сло’ва мало -
Передать пустоту отчаяния…
Бумеранга закон всесилен:
Возвращает не только зло:
Коль любовь ощущают насилием –
Смерть влюблённому… Не повезло…