Зачем вам ложь?

Вит Ассокин
Авторское исп.- https://yadi.sk/d/A3-64VMpoJn98

Зачем вам ложь? Прикрасою неправды
Вам стало слово, злые языки.
Зачем вам войны, моры или глады,
Когда уходы светлы и легки?

Взгляните: на асфальте вновь рисует
Небесный Ангел детскою рукой,
Чтоб о незримом не мечтали всуе,
Но сердцем знали Небо и покой;
Посланник вышний держит к сердцу нити
С Небесной выси ласковым перстом:
Лишь взор ума и сердца поднимите —
И смогут очи видеть Отчий Дом...

Вы видели рисунки на асфальте,
Имеете к сердцам живые нити...—
Хотите стать несчастными — мечтайте,
Хотите быть счастливыми — живите;
Вы видели рисунки на асфальте,
Почувствуйте к сердцам живые нити...—
Хотите быть правдивыми — прощайте,
Хотите быть бессмертными — любите.

4.02.2016