Кавардак и каламбур

Анатолий Боровков 2
В стакане штиль,
                когда там водка
или задумчивый коньяк.
Но стоит прикоснуться глотке,
в мозгах проснётся кавардак.
Он гениальность тихой строчки
сомнёт и бросит
               в бездну бурь.
Мгновенье и  -
               весь мир непрочен,
и побеждает каламбур.