Призрачные тени Византии

Лев Латыгин
Над Византией сияют русские кресты.
Они так величаво озаряют дали с птичей высоты.
Они несут магический сакральный свет
Всем тем кого уж с нами нет.
Царю Петру Первому всея Руси
От шведа смог Империю спасти.
Государыне Екатерине Второй Державной
За соль земли навеки русской православной.
За то, что прирастила матушку ты, Русь.
Я спорить даже не берусь.
О, кто же?Кто ж тебя-то боле?
Смог разгуляться на просторе.
С тобой наша Империя была в фаворе.
Царь Александр Первый Освободитель
Всей Европы был Спаситель.
Пришлось казакам нашим погулять,
Где походить, себя, конечно, показать.
А где с нагайкою и шашкой проскакать.
Везде они оставили свой след.
И это факт, а не какой-то бред.
Мы диктовали волю всем Империям.
А нам попробуйте - начистим сразу перья.
С мечом кто волю тщетно диктовал,
Спасения уж вряд ли здесь искал.
Лежат давно в земле сырой,
Почитай за честь покоиться в такой.
А кто сбежать сумел, ну, что ж удачная судьба.
Не кровожадны мы совсем.
Ни на кого не держим зла.

Над Византией русские кресты.
Теперь ведь Византия, братцы, это мы.