Без остатка

Кристина Сафарова
Забирайте сердце без остатка, -
Говорил друг другу точно каждый.
Кто-то вторил: это просто взятка.
Кто-то переспрашивал не дважды.
Что за вздор? Какая же потеря!
На кой черт кому-то сердца два,
А кому-то только для веселья
Безнадежная, не в шутку, пустота?
Отдавайте. Мне пока не нужно
Ни второе и не третье сердце.
Берегу свое одно нарочно.
Вдоволь можно только им нагреться.
В чем мораль, и в чем же смысл общения?
Перестаньте ж тем вы доверять,
В чьих руках та пластика движения,
Лишь которой можно забирать
Жизни падших на любовные творения.