Театральное

Елизавета Солодовникова
Сойти с ума в пространстве тесной сцены,
чтоб рядом Вы, под Шуберта и звуки
невнятной пьесы, а вериги - цепи
мешают обниматься и на узких
запястьях Ваших чужеродны...взглядов
партерных ересь мучает немного
и хочется расплакаться от яда,
что в Вас ко мне накоплен дыры - норы
души распахнуты несимметрично...фетиш
пластмассовый распался бы...я крепче
и даже улыбаюсь... горе- ветер
искусственный щекочет, Ваши плечи
опущены и вздрагивают будто
готовы нож под рёбра не по роли
принять вполне смиренно и под утро
остыть в постели чьей-то, все пароли
к своей душе открыв не мне...портьеры
колышутся тревожно, захлебнуться
в их завитках заманчиво, расстрелян
во мне Ваш мир хрустальный...и от куцих
зачем-то обесточенных флюидов
воротит несказанно Ваши страхи
упрятаны под гримом и обидой
уродски сшиты, но скрывают раны
нецеликом - стежки вразбой... спектакля
финал неотвратим, как смерть и чудо,
к примеру, время вместо тикать такать
начнёт под занавес, а после Вы не чуя
себя от счастья побежите к дюжим
сияющим архангелам в халатах…
а я за Вами поплетусь ненужной,
условной декорацией к разладу
души и тела...впрочем будьте живы
безумием хотя бы, слабых духом
клеймя в пространстве сцены...высшим шиком
считая, как и я, абсурд и дули...