Хрустальное сердце

Ольга Жемайтис
Как будто вырезаны в сердце
Твои слова, твои глаза.
В моем хрустальном, бедном сердце,
Прозрачном, чистом, как слеза.

Но там, где сделал ты надрезы,
Из хрусталя сочится кровь...
И отзываются, как эхом,
Твои слова все вновь и вновь..

И, твое имя повторяя,
Звучит хрустальный перезвон,
Другие звуки заглушая...
И тихо шепчет: "Только ОН..."

И каждый звук ужасной болью
Стучит у самого виска.
И кровоточит алой кровью
Хрусталь. И сильная тоска

Так больно давит, будто душит
Непрекращающийся звук...
Никто не видит и не слышит,
И равнодушны все вокруг.

Никто не слышит звон хрустальный.
А он звучит, как-будто стон.
И сердце, кровью истекая,
Выводит фразу: "Только он..."