Сегодня тебя разлюбила я

Кристина Токарева
Вчера я тебя любила,сегодня-нет.
И не потому что  так непостоянна,
Тебя разлюбила я совсем не спонтанно,
А к этому шла, наверное, тысячи лет.

Мне кажется, будто любила еще с утра,
Пока оправдать пыталась твои поступки,
Пока укоряла себя, что все-предрассудки,
И ты-воплощение жизни моей и добра.

Потом неожиданно стало на сердце легко,
Как будто дышать научилась другой диафрагмой,
Как будто мне дали дозу для счастья- два грамма,
Из розовых окон вдребезги бьется стекло...

Сегодня тебя разлюбила я.