Благодарю

Дмитрий Лабутин
Благодарю тебя, родная
За мыслей ворох в голове,
За радость ту,  что расцветала
От васильков в твоей руке.
За бесконечные раздоры,
Когда был повод, когда без;
И за поддержку, за опору -
За мой взросления процесс.
Тебе спасибо за тревогу,
За недоверие ко мне,
За то, что строишь недотрогу
По отношению к себе.
За то, что мы не понимаем
Друг друга так уже давно,
(Быть может только лишь валяем
Мы дурака, но всё равно.)
За то, что я уже смущаю,
Обняв тебя под гул метро.
(Сказать, что как-то совращаю,
Было бы странно и дурно.)
Благодарю за разговоры,
За то, что восхищалась мной,
За настроенья косогоры,
За вдохновение тобой.
За то, что ты по мне скучала,
За то, что при тебе горю.
За всё тебя, моя родная,
Благодарю.

5 сентября 2015