Замок с сюрпризом

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда поклон отвесишь замку,
Гуляя вдоль его стены,
Учти, что ходят спозаранку
И дырки сразу не видны.

Как гнёзда ласточек, клозеты
Висят на замковой стене.
Гуляют с дамами поэты
И ищут истину в вине.

В их грёзах рыцари, турниры,
Событий разных фейерверк,
А тут над головой сортиры,
В которых испражнился клерк.

И всё летит, течёт в канаву,
Распространяя аромат,
Крестьянским детям на забаву:
Попал в дерьмо аристократ!

Придумал гениально кто-то
Повесить на стене толчок,
Чтоб посетитель для полёта
В мечтах уединиться смог.

Сидит за делом и витает
В каких-то снах и облаках.
А тот, кто снизу, и не знает
О том, что ждёт его, пока.

Его не голубь осчастливит
И не горластый воробей,
Который свой запор осилит,
А будет птица покрупней.

Не только клерка, феодала
Светился здесь открытый зад,
Когда сбегал поспешно с бала
И облегчённо шёл назад.

Здесь каждый сонный меланхолик
Бывает шустрым как понос,
И в нём, лишённом силы воли,
Вдруг пробуждается колосс.

Из эмпирей зову поэтов:
Среди пустых трескучих фраз
Важней всего слова про это,
Всего важнее унитаз!