Прощай, зима!

Ольга Мисевич
Прощай, зима, весне дай право!
Тепла весны желает сердце.
И своим шагом  величавым
Ты отдались, закрой к нам  дверцы.

От холодов  мы так устали,
Они нам вьюгой песни пели!
Пора уж прятать лыжи, сани,
Прошла пора седых метелей!

Капелью к нам весна стучится,
И солнцем мило улыбаясь,
Пора природе пробудится,
Всем холодам вслед усмехаясь!

Ослабли люди все без Солнца,
Создатель, солнышком порадуй!
Заглянет пусть в наши оконца,
После зимы, Лучи - награда!

В лесу найду первый подснежник,
Скажу  ему:"Какой ты милый,
Ты от весны нам первый вестник,
И взору до чего ж красивый!"

Как хочется услышать пенье
Чудесных пташек за окном!
И в свежем воздухе весеннем
Услышать первый майский гром!

От радуги побыть в восторге,
В том семицветьи искупаясь!
И став у дома, на пригорке
Вдохнуть сирень, с ней обнимаясь!

И дождиком в грозу умыться,
От зимнего проснуться сна.
И воздухом любви напиться,
Спеши скорее к нам весна!