Старенький китаец

Александр Бадедин
Руки плывут по воздуху,
Ноги идут по воде.
Он не знает роздыху,
Он везде и нигде.
Огненный шар вращается,
Ярко светят лучи -
Это старенький китаец
Занимается тай-чи.

В небе танцуют облака,
Ветер кружит листву.
Эх, нелегка и далека
Дорога к мастерству.
Кто там вихрем вертится? -
Не понять нифига.
Это старенький китаец
Тренирует ба-гуа.

Гибкость дракона и яд змеи,
Ярость тигриных лап,
Силы вселенной собраны
В этот стальной кулак.
Руки быстрее молний и
Громче грома шаги -
Это старенький китаец
Упражняется в син-и.

Люди по свету мечутся,
Уйдя с головой в борьбу.
Лечатся и калечатся,
Испытывают судьбу.
А кто там сидит, не шевелится,
Как гранитный валун?
Это старенький китаец
Занимается ци-гун.

08.11.2003