я не прошу тебя, не умоляю

Сергей Чертов
Нет… я не прошу тебя, не умоляю…
Как не пытался, но огня не смог разжечь.
В душе твоей, нет места мне, я знаю
В моей душе, лишь плачь горящих свеч…

Огонь любви, пылающий и страстный
В груди горел, безжалостно губя…
Любовь – обман! Ласкающе – прекрасный,
Манил теплом, но сжег дотла меня…

А я огонь, все больше раздувая
Надеждой, что смогу с тобой ожить…
В своем же пламени, себя сжигая,
Пытался нежно, до конца тебя любить…

Но видел холод, глаз твоих манящих.
Ты замерзала, но любовь не приняла,
А я сгорал! В глазах моих горящих,
Кружилась пеплом, жгучая зола…

Любовь – обман! Затлевших откровений,
И мне уже не потушить зажженных свеч.
Но жизнь пуста, без этих впечатлений
Ведь только пепел знает, как дотла гореть…

Я не прошу тебя теперь, не умоляю…
Как не пытался, но любовь не смог разжечь
В душе твоей, нет места мне, я знаю…
В моей душе, лишь воск сгоревших свеч…