Вишня

Шварц Вадим Николаевич
Серость и алчность цветов
Предают твоей талии страсть.
Вокруг океан твоих слов.
Как в него не упасть?

Цветы и горящие скверы
Они живут для тебя.
Повсюду опиум твоего тела.
Как не забыть себя?

Расстояние и ноющие чувства
Кричат о далеком, больном.
Прекрасные струны безумства.
Как это всё в одном?

Вишня и сухость вина
Твоими пахнут губами.
Над землею устало спит луна,
Но нет преград между нами.