Почему ты ушла...

Евгения Гитальчук-Вирченко
Почему ты ушла не простившись,
Не оставив прощального взгляда?
Как же вздрогнуло сердце, лишившись
Своей жизни, мечты и отрады!

Я тебе отдал глупое сердце.
Беззаветно и свято любя,
Сочинил наше общее «Скерцо»
И возвёл в ранг Богини тебя.

Был я полон восторга и страсти,
Свои рифмы тебе только слал.
Как я верил в безумное счастье!
Как следы я твои целовал…

А тебе было  этого мало…
Вся в лучах ангельской красоты,
Не в стихах ты забвенье искала,
А в брильянтах на грани мечты.

Но тебе ни брильянтов, ни замков,
Ни дворцов я не смог подарить,
И пошла ты аллеями парков
С тем, кто сможет всё это купить.

Безутешное сердце рыдает,
Не тебя обвиняя – судьбу.
А тебе только счастья желает,
Небу шлёт свои стоны-мольбу.

Ты с другим – умным, добрым, богатым,
С ним дано тебе счастье познать.
Но сонеты свои и сонаты
Лишь ТЕБЕ буду я посвящать…