О, очи, словно яркие агаты...

Олег Ланской
О, очи, словно яркие агаты,
Что полонили певчего навек;
Не может зреть ваш огнь человек,
Но я лечу в сей пламень без возврата.

Зачем вы повстречались мне когда-то,
Тем самым сделав страждущим мой век,
Иль прорастили в нем страстей побег,
На чувства к вам глубокие богатый?    

Я вас люблю столь пламенно давно,
И сердце соловья обречено
От ваших стрел пронзенным быть мгновенно.

Но я хочу и дале так гореть,
Того, кто о пристрастье склонен петь, -
Отметит знаком лира во вселенной!