Октавио Пас. Удел поэта

Елена Багдаева 1
С л о в `а ?   Д а ,  из воздуха,
и в воздухе же – теряются.

Так дайте в словах затеряться мне,
дайте воздухом сделаться в чьих-то губах –
дуновеньем-бродяжкой без тени,
в воздухе тающим…

Ведь и свет сам в себе растворяется.



DESTINO DEL POETA
de Octavio Paz

Palabras? Si, de aire,
y en el aire perdidas.

Dejame que me pierda entre palabras,
dejame ser el aire en unos labios,
un soplo vagabundo sin contornos
que el aire desvanece.

Tambien la luz en si misma se pierde.


(с испанского)