Год Обезьяны или неформал

Валерий Масагор
Я кровь свою прогнал сквозь сепаратор
И новую по венам закачал.
Теперь мотор ревёт, как будто трактор,
И доктор дОлги лета обещал.

Мне даже поменяли группу крови,
Отныне мои резусы не те.
Cловно подмышки, стали гуще брови,
И прыгать стал я, вдруг, на высоте.               

Жена сказала, копчик стал пушистый,
И (тьху - не сглазить бы!),
Немножечко длинней...
И на лицо, как будто, макакистей,
В гробу перевернулся Карл Линней.

Год Обезьяны встретил я по форме,
В саду облюбовал я ареал.
И резус, и давленье нынче в норме.
Ни человек, ни обезьяна - неформал.

Ах,как вернуть мне облик человечий?
Ежель опять сменю свои кровЯ...
Пройду сквозь эволюцию увечий
От Homo до гельментного червя!

Жена не бросила в беде - елей на раны.
Животик чешет мне, достоинство храня.
"Труд сделал человека с обезьяны"-
Знать всё же есть надежда у меня!

24.01.-04.02.2016г.