Мимолетные радости

Надежда Афромеева
      ***

Скособочился сугроб -
солнце, как в апреле.
За день стёк пуховый бок,
а толстел недели.

С крыш срывается капель,
бьётся, капли множа.
Птичий гомон, свист и трель
славят день погожий.

Воробьи не смотрят вдаль,
нет до чисел дела.
Отыграется февраль
стужей, вьюгой белой.

Но сегодня день лучист,
луж сверкают блюдца.
Звон капели, птичий свист -
повод улыбнуться...

1 февраля 2016 года