Посвящение V - песня про радугу

Рагозин Андрей
Сегодня я видел радугу...
На закате Ли?,  на рассвете?...
Время сказать? не могу...
Помню... все краски эти...

В самых мельчайших подробностях,
Точные, такие яркие,
Тёплые, нежные, сочные,
Местами немыслимо жаркие...

До самого-самого чувствуя,
Пастельные и ядовитые,
От слёз были горько-солёные
Кричащие - горем убитые

Растоптанные предательством,
И смехом, по детски, напитаны
Каким же? Скажи, обстоятельством,
Вы были тогда воспитаны ?...

И собраны в длинную ленточку...
Все краски слились в этой радуге...
Но кто же она? Эта девочка...
Много ли ей? И... надо ли?

Вот так озарять безмолвие,
Цветастым великолепием,
Ах, как же мне хочется... Что бы вы
Горластую ЭТУ заметили

Тонкую, гордую, смелую...
Искрящую... Мглу собой рвущую...
Маслом ли, углем ли, мелом ли...
Радугу... Сердцем поющую...