Плоды эмансипации

Юрий Почитаев
Как грациозно чистит женщина машину,
Сбивая щёткой снег, налипший на капот.
Зевая рядом, закурил Её Мужчина,
И подгоняет, бодро выпятив живот.

Мелькают пальчики, где ногти накладные,
Сосредоточенность с закушенной губой,
Глаза блестят, в них мыслей искры… «озорные»,
Где вспоминаются свекровь и муж родной.

А он, лениво потянувшись, рассердился,
Ведь можно так и на работу опоздать!
Я подошёл - ну всё же очень удивился -
У них узнать, как это можно понимать?

Ответ его - как будто ток прошёл по нервам:
«Вы так спросили, даже сразу не поймём, 
Теперь же равенство полов. Кто начал первым?
А здесь всё честно - ведь она же за рулём».

Быть в жизни равными лишь женщины хотели?
Так в чём же дело? Стал я грустно размышлять:
Как измельчать мужчины в равенстве успели,
Как можно быстро совесть вовсе потерять!

К эмансипации напрасно так стремились,
Не просчитав у нас последствия свобод:
Катать асфальт и лес рубить, увы, добились,
Но всё же женщин роль не та. Из рода в род!



Иллюстрация из Интернета