Зерно

Бец Андрей
Вот, нашел я Зерно, прилепил к колоску,
Золотой колосок приложил я к снопу,
А потом этот сноп я поставил к другим
И сложу все в Амбар, будет Хлебом моим.

Мне Господь повелел собирать то Зерно,
Чтоб на твердой земле не топталось Оно.
Ведь Оно от Христа, Оно жизнь всем дает
Кто, открывши глаза, то Зерно подберет.

Собирай же, мой друг, золотое Зерно,
Чтобы в сердце твоем прорастало Оно,
А потом дало плод, может быть, во сто крат,
Чтоб духовно ты рос и чтоб стал ты богат.

Для чего тебе тьма и бесплодный твой труд?
В вечный пропасти путь пусть другие идут.
Оглянись-ка вокруг, сколько Зерен лежат.
Потрудись, милый друг, собери себе клад.

Собирай, пока жизнь не дошла  до черты.
С чем предстанешь тогда перед Господом ты?
Что ты скажешь тогда? – меня, Боже, прости?
Что не смог ни один Тебе сноп принести?

Не надейся, мой друг, на подобный исход,
С тебя спросит Христос: где желанный Мой плод?
И увидишь тогда Его строгий ты взгляд,
Он пронзенной рукой оттолкнет тебя в ад.