Когда все дома

Ирина Ершова 56
Мороз крепчает за окном,
Рисует он узоры.
В окне синичка.Хочет в дом
И смотрит из-за шторы.

Бабуля вяжет всем носки.
Котёнок вместе с кошкой
Когтями рвёт все косяки,
Чтоб поточить немножко.

Вот папа с дедушкой сидят,
Читают вместе книги.
Молчанье в комнате хранят.
У них свои интриги.

А в доме запах пирогов.
Хозяйки виден почерк.
Обед давно уже готов.
На кухне мать хлопочет.

В их доме как всегда тепло,
В печи трещат дровишки.
Играют дружно за столом
Два братика-мальчишки.