Однажды...

Евалисска
Однажды ты услышишь звук молчанья,
Что Тишиною бархатной наполнит душу
Оно прекрасней будет покаянья
Которым упивается твой ум...
Однажды ты рассвет проводишь
Застыв как истукан от восхищенья
И двинется закат тебе настречу
Волнами бесконечности вселенной
Ты захлебнешься в этом океане...
И вдруг найдёшь, что мир бесценный
Как капли росы, омывающие лепестки утренних цветов,
И чист, как самые горькие твои слёзы.
И всё, что ты когда-либо знал
Упадёт пеплом к твоим стопам.
Это и есть миг перед полётом,
Испей его до самого дна
И тогда твои глаза наполнятся бездной
Первозданной....