Талисман

Виктор Махонин
Я помню в жизни то мгновенье,
Когда мы встретились с тобой –
Не знали мы, что то стремленье
Для нас окажется судьбой.

Не знали мы, что жизнь, как ветер,
Промчится бурей над судьбой,
Но скажем ей: «Еще не вечер!
Мы наслаждаемся тобой!»

Летят года, а мы не те ли,
Как было много лет назад?
Пусть тела наши постарели –
Любовь осталась без преград.

Те чувства, хлынувши рекою,
Я знал, что это не обман,
А чек, написанный рукою,
Стал для меня как талисман.

Бессильно время над любовью,
Ее нектар, как прежде, пьем:
Мы с ней живем, как сила с кровью –
И с нею в вечность мы уйдем.