Зашла в аптеку. Нет ремантадина

Тавла
                «Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня.
                Нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас»
                В.Сауткин   



Зашла в аптеку. Нет ремантадина.
Хотя в пыли на базах много тонн.
Изрёк провизор голосом невинным:
- Повальный грипп и вирусов сезон.
Всё разобрали. В среду ждём привоза.
- Что ж долго не срастается маршрут?
Вот привезут, и мы утроим дозу,
коль не помрём за несколько минут
до наступленья эры изобилья,
в противовес отчётам с морем цифр.
В борьбе с заразой общество бессильно:
тотальный грипп – тотальный дефицит.
Вдруг простонал дедок, стоящий сзади,
давно нутром предчувствуя беду:
- Совсем хотят сгубить Россию, б…ди,
как сатана в семнадцатом году…