Кораблик

Д-Юри-Мар
Затонул, кораблик мой бумажный
В лживой луже, на вонючем дне
В доме я, своем уснул однажды
А проснулся я, в чужой стране

Мой кораблик - флагман из тетрадки
Слабой правдой был вооружён
Аусвайс, железная оградка -
Антипод, изгой и робинзон!

Что ж ты, сука, Матушка-Природа,
Разный всем, даёшь менталитет
Почему, одним важней Свобода
А другим - вождей авторитет???

Срам и стыд - изменника присяга
Радость пленных - одобрямс войне
Жмут соплей - испачканного стяга
Ущипните!.. Я в кошмарном сне?

То, что вам сказали - это важно!
Вам не важно что сказали мне,
Когда дома я, уснул однажды
А проснулся... на вонючем дне!