Птица черная взметнулась...

Ирина Луганск
Птица черная взметнулась
Над тревожною волной.
Всё в душе перевернулось,
Ты уже давно не мой.

Только изредка мне снится,
Будто что-то говоришь,
А в глазах печаль таится,
А в словах тоска сквозит.

Ты не думай, что забыла
Нежность губ твоих и рук,
Против воли отпустила,
Ты решенье принял вдруг.

И теперь летят осколки
Прошлых встреч в тревожный сон.
Колют сердце, как иголки,
Заглушая плач и стон.

Птица черная взлетела
Над тревожною волной.
И совсем не моё дело,
Что ты нынче не со мной…