Марине

Глеб Дейниченко
Ваш нежный фас
И профиль ваш точёный,
Напоминает мне подчас
Картину в раме золочёной,
Ту,что рисовал Крамской,
Создавший лик прелестный,
Уверенной и точною рукой,
Загадочно назвавши "Неизвестной".
А может быть,вы женщина Брюллова,
Которую всю жизнь лелея,
В Италии у моря голубого
Запечатлел в "Последнем дне Помпеи"?
Вы здесь и там,
Вы смотрите печально,
Как героиня опер или драм,
В которой рок таится изначально.