Круговерть

Та Ню
Мне амбиций непонятна
Притягательность и власть.
Мне бы только в неприятность,
Как кур в ощип не попасть.
И разматывая жизни
Этот пестренький клубок,
Потакать своим капризам
Лишь хочу, меняя бок.
Но как некогда к Улиссу
Заявился Паламед,
Хитрость гнусную измыслил
И обрёк на бремя бед,
Так ко мне с утра пораньше
Дел насущных круговерть
Рвется и глаза таращит,
Сон не дав мне досмотреть.
Я, конечно, не уеду
На троянскую войну,
Но проект свой в эту среду
Обязательно дожму.
И буклет, сверстав досрочно,
Я отправлю на печать.
Все сумею, знаю точно!
Нужно только сесть, начать.