Одинокий узник

Андрей Александрович Лапшин
Застыли все мои желанья,
Я позабыл свои мечты ;
Я пережил часы молчанья,
Все были взорваны мосты.

Под натиском судьбы суровой
Стал молчаливым мой язык ;
Хожу походкою ХристОвой*,
Давно к страданьям я привык.

Как бывший одинокий узник,
Познавший горький свой удел,
Жду терпеливо жизни праздник
Я столько - сколько Бог велел !..

*Христова походка - медленная ходьба
  в состоянии повышенного осознания.