Зимние игры

Лена Гордон
Зима решила с нами в прятки поиграть.
Злой ветер ночью крепко обнял тучку.
Он предложил метель ей станцевать
И получилась неплохая штучка.
К утру морозец лёгкий прихватил,
Украсив провода, деревья, крыши.
Он, как волшебник, жемчуг сотворил,
И им полотна белые искусно вышил.
А солнце сбросило на них златые пятна,
И в небо синее из труб пошёл дымок,
На вишнях заблестели бриллианты,
А яблоне пригрезился цветенья срок.
Вот так и встретились  зима с весной,
Как мы однажды познакомились с тобой.
                03.02.2016
       Фото из Инета