Как лечила деда баба

Анатолий Цыганков 2
          
        Шутка      

Врачей в деревне не любили,
все хвори,хреном,банею лечили,
немочь постигла старика-
застудил себя слегка.

Старуха шустрая была,
быстро баню истопила,
веник пахучий принесла,
отвар трав целебных заварила.

Слегка на камни полила-
пар легкий,душистый нагнала,
на полку деда веником томила-
пот струился в три ручья.

После бани,травяной дала чаек,
зверобой,мята,чабрец,милиса,
малина,вишня,сладкий медок,
самогонки рюмку принесла,
ею грудь и спину растерла.

Полотенцем голову укрыла,
на ноги,одела теплые носки,
в простынь,одеяло обернула,
в тепло на печку уложила.

После настойчивых забот,
дед замурлыкал словно кот,
утром встал бодрый и здоров,
даже,поколол немного дров.

Самое лучшее лекарство-ошибка:
ни микстуры и таблетки,ни питье,
а хоршее настроение,улыбка
ближнего-забота,любовь,ласка
в душе,дело сделают свое.