Я не хочу быть мужиком

Александра Аксенова
Решила как-то вечерком
Составить себе список.
«Я не хочу быть с мужиком» –
Там, с рыжим или с лысым.

Я не хочу быть с мужиком,
С полублатным утырком
Я не терплю (скажу тайком)
Прелюдий под «Бутырку».

Я не хочу быть мужиком,
С хроническим занудой,
С таким философом в трико,
С бу-бу-бу-бу в бермудах.

Я безразлична к овощам.
К михрюткам худосочным.
Но получать по своим щам
Мне тоже чёт не очень.

И не хочу гонять совсем
Я с  метросексуалом.
Чтоб у него считалось, эм,
Красивее *бало.

Я не хочу быть с мужиком,
С таким совсем богатым,
Чтоб покрывался он жирком,
А я жрала шпинаты.

Ну и, конечно, не хочу,
Быть с мужиком я нищим,
Чтобы делить напополам
Свои четыре тыщи,

Что заработала в рублях
На четырёх работах.
И тут спросила я себя:
А что ж тебе охота?

Тут началось: хочу потом,
Да, вроде, так не плачу.
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ С МУЖИКОМ.
А с бабою – тем паче.