Кошачья народная

Людмила Кручинина
Помню, как поначалу мне пели вы:
"Мы у двери, у самого краешка…
Не гони нас из дома, хозяюшка….
Нам бы корочку, просто хлебушка…"

Под диванами долго сидели вы,
И когтями грозили, шипели вы,
Огляделись, попили, поели вы,
Осмелели, потом обнаглели вы.

Показали мне глазки и хвостики.
Мои котики-обормотики,
И погладить позволили пузики
Мои наглые, мои мурзики…

Заблестели , похорошели вы
Заходили вокруг, замурлыкали,
Вы так долго мне, котики, ВЫкали,
А теперь вы со мною на ТЫ
Мои кошки, да и коты.

Провода вы по дому погрызли ли,
Дом надолго ли вы обесточили?
И диваны все обкогтеточили
Сортовую герань ли подъели вы,
Съели шапку мою меховую вы!
Обалдели вы? Обнаглели вы!

А потом телеграмму на стол
Морды наглые положили мне:
"Виноваты, мол, мама мы. Мяу, мол…",
Потому что уж время обеденное
Всё котами вдруг принято к сведению,
Сыт ли будешь геранью, да шапкою?

И сидят неподвижно копилками
Как бы с ложками, как бы с вилками.
А потом будет время диванное,
Мои славные, мои главные.

Справедливости ради, замечу я
Всё прощаю вам, делать нечего….