Шла она

Владимир Слащёв
Расплескался рассвет - голубая волна.
Пели птицы задорно и звонко.
А навстречу заре шла неслышно ОНА
С нежной доброй улыбкой ребёнка.

Вот плывут облака вместо сумрачных туч,
И рассеялся мрак понемногу.
И проснувшийся утренний солнечный луч
Освещал ей прямую дорогу.

А она всё идёт и идёт, не спеша,
В целом мире ей нету преграды.
И стремится она, как стремится душа
В те края, где ей искренне рады.

В бело-розовом платье одета была.
Нежном, словно оно из тумана.
И решала легко и успешно дела
Без предательства слёз и обмана.

В каждом городе крупном, забытом селе
У неё неотложное дело.
Не касаясь земли, шла любовь по земле,
И земля вместе с ней молодела.