Дорогу сам себе кладет смотрящий всяк

Рамоша
Дорогу сам себе кладет смотрящий всяк,
Но наперед подумать невдомек,
Как будто эдакий такой пустяк
Дороги наши скрещивает поперек.

Особенно когда по разным городам:
Частицы мозга вкладывает в бандероль
И отправляет их по нашим адресам.
Вот только где же к ним найти пароль?

Стучаться в головы чудно, стучите в душу.
Она одна, не сразу, но откроет дверь.
Сначала в океане не отыщешь сушу,
Но будешь знать чего нам ждать теперь.

Я так хочу чтобы мы честнее были,
Не то что к вам, хотя б с самим собой,
И там где мы совсем недавно плыли
Давно пора вести наземный бой.
31.01.16