Я лирой не хочу стрелять

Елена Вольская
Я лирой не хочу стрелять,
Хочу я, чтобы пела лира.
Войны кровавая печать
Сменилась бы печатью мира.

Слова сбивают наповал…
Они совсем не холостые.
Война брала их в арсенал –
И лики плакали святые.

Когда был мир, а не стена,
Забыли мы о слове – плаха.
Но снова подлая война
В ладонь вбивает гвоздь без страха.

Всё ждём мы добрых новостей,
Ведь столько вместе спето песен...
Спаси, Господь, своих детей
От тех, кому в плечах мир тесен.

Я лирой не хочу стрелять,
Хочу я, чтобы пела лира.