Твой трамвай

Людмила Лесных
"Аннушка уже пролила масло..."
М.Булгаков


И куда б ты ни шёл и ни ехал,
Провидению не изменяй:
Будешь сплющен горами и эхом,
Если ж нет - попадешь под трамвай.

Говоришь,беспредельно ты счастлив?
Но надежды в душе не теряй.
Будешь плакать иль будешь смеяться,-
Всё равно попадешь под трамвай.

Разлюбив,ты полюбишь другую.
После осени должен быть май.
Но тебя это пусть не волнует,-
Всё равно попадешь под трамвай.

А удача спиной повернётся,
Ты надежды в душе не теряй:
Что с того, что попал под колёса?
Этот транспорт - и есть твой трамвай.

1980-е