Откровение

Есенина Ирина
В слишком уютной комнате, слишком всегда тепла,
Руки на шее сомкнуты, губы коснулись лба,
Мысли снуют зверятами, их не поймать никак,
А ты гуляешь по улицам и розы на кулаках.
А ты свое имя редкое читаешь уже по слогам,
И губы в улыбке обветренной, не верят давно губам.
И слышишь ты слишком многое, и кровь течет из ушей,
Я кончиком пальца трогаю кресты на груди твоей.
И слышу, как ночью молишься  луне в киоте окна,
О том, чтобы в вязкой бессоннице не пряталась тишина,
О том, чтобы времени бабочка до срока не умерла,
О том, чтобы жены не плакали и долгой была весна…

В такие ночи мне кажется, что кто-то открыл тебе смысл,
Что ты стал причастен к таинствам и больше не катишься вниз.