В зеркалах

Долгова Галина Александровна
Наша молодость!Прокричи нам,
не увиливай,и не солги.
По каким ты правилам чинным
в зеркалах проследила шаги?

И по этой простой причине
нынче в зеркале ты замерла
в крепдешине или в овчине,
была девочкой-стала не та.

На далеком своем перегоне-
в сорок с лишним каком-то году,
в том летящем,сквозь жизнь,вагоне
в зеркалах лицА не узнаю.

Сколько было в годах несчастий-
были смуты,и море тоски.
Разрывалось сердце на части...
Постарела..устала отчасти...
Зеркала б разбила на куски!