Алый парус

Денис Прокофьев 2
Под ветром хлестко развернется парус
Смущая зелень моря вспышкой алой
А вот в твоем сердечке не осталось
Для веры в чудеса ни капли малой
А ведь когда то ты читала Грина
И пела песни Ланцберга, вздыхала
И для горящих глаз была причина -
Ты встретить Грея своего мечтала.
И снова, снова вглядывалась в лица
Пытаясь разглядеть прищур знакомый
Ведь он так четко ночью темной снится
Боялась – вдруг придет, а ты не дома?
Но время перемалывает души
Мечты стирает каждою минутой
И образ тише, голос сердца глуше
И ты уже не веришь, почему то….
Увы, не бросишься на встречу лодке
Ты через волны над морской пучиной.
И так умрешь обычной идиоткой
А он умрет – обычным дурачиной.
И сказка не родится в жизни вашей
Такую сказку создают лишь двое
Тебе всего лишь было очень страшно…
И все… мечта останется мечтою.