Пепел

Наташа Ткаченко
Твоё прошлое лишь серый пепел,
От событий помятых листов.
Ты писал на них слишком нелепо,
Замечая следы пустяков.

Ты хранишь этот пепел, он вечен,
Рассыпая и снова собрав.
Но твой трепет никем не замечен,
Он сидит в плотно сжатых устах .

Рассыпаешь, пишешь послания
Тонким пальцем правой руки.
А потом стираешь дыханием
Что писал в минуты тоски.

Собираешь в ладони обратно,
Оставляя в серой пыли,
Чистый лист, смятый неоднократно
Настоящего в светлой тени.