***

Анект Пух
Я мог бы подавать надежду,
А мог бы подавать пальто,
Дарёному коню никто,
Пока от края и до между,
И ноги носят от и до.
И руки лезут под одежду.       

Когда бы было всё одно,
Что на коне, а что в карете,
Или на койке в лазарете,
С тоской разглядывать окно,
При, откровенно лунном, свете.
Под водкой уходить на дно. 

Различия шлифуя сходством,
Смерть принимая по часам,
Скользя косой по чудесам,
Иллюзии пытая скотством.
Остросюжетным небесам,
Не досаждая неудобством.