Как закалялась сталь?

Мета Леди Мира
Когда на сердце боль и стужа...
Ты ограждаешься стеной...
По капле ядом себя руша...
Венчаясь с глыбой ледяной...
Рубцуешь снегом свои раны...
Льдом покрываешь все мечты...
Ложится иней на изъяны...
Твоей душевной красоты...
И ты становишься холодной...
Безмолвной куклой неземной...
От боли вроде бы свободной...
И хладнокровной красотой...
Ты озаряешь свои стены, -
Что ты от мира возвела...
И холодеют твои вены...
В них вместо крови лишь зола...
И что сложнее и что лучше?
Ты пряча голову в песок, -
Зароешь жизни часть поглубже...
Только пульсирует висок:
Зовет очнуться и увидеть,
То что с тобою вся семья...
Друзей бы тоже не обидеть...
И благодарность не тая...
Пойти по жизни дальше смело...
Расправив плечи смотреть вдаль...
Дай Бог чтоб я это сумела...
Так закалялась наша сталь!